¿QUÉ ES EL AJO NEGRO?

Ajo negroEl ajo negro es ajo fresco, sometido a un lento proceso de fermentación natural.

A pesar de que existen muy pocos datos sobre su origen, la mayoría de las fuentes coinciden en situarlo, en los experimentos de un investigador Japonés, empeñado en encontrar un ajo que no tuviese el fuerte olor y sabor del ajo tradicional, durante su trabajo y casi de casualidad, descubrió que ese milagro lo conseguían el calor y la humedad. Posteriormente se descubrió que además de perder el 93% de su olor, mejoraba sensiblemente las propiedades nutricionales.

VALOR NUTRICIONAL

ajos negros y ajo blancoExisten abundantes estudios sobre las virtudes medicinales del ajo, posiblemente uno de los mas recientes y completos estudios es el que realizo el INSTITUTO NACIONAL DEL CANCER DE USA.

El citado estudio, como muchos otros, le confiere al ajo, unas propiedades realmente importantes para la salud. Si sumamos a esto, que el ajo una vez fermentado y convertido en ajo negro,  multiplica sensiblemente las propiedades beneficiosas del ajo sin tratar, se comprenderá mejor el prestigio e importancia que tiene en algunas países asiáticos que lo han incorporado a su cultura culinaria.

Nosotros no queremos cometer el error, tan frecuente últimamente, de presentar nuestro producto como una panacea, fuente de salud y eterna juventud. No existen los alimentos milagrosos, solo es confiable una alimentación sana y equilibrada.

Solo deseamos señalar a este respecto que los ajos negros aportan un altísimo contenido de antioxidantes y todos los aminoácidos esenciales.

A muchas personas que, por cuestiones de salud (diabetes, colesterol alto, falta de defensas, hipertensión etc.), les han prescrito incorporar el ajo (crudo preferentemente), a su dieta diaria, han encontrado en el ajo negro, una agradable solución; dado que, su apetecible sabor y olor, les permite consumirlo de manera cotidiana y disfrutar al hacerlo.

Para más información sobre su valor nutricional:

· Aporte nutricional del ajo convencional según el estudio publicado por el Instituto Nacional del Cáncer de Estados Unidos

· Tabla nutricional Yunnan Dabenshi Agricultural Science And Technology Development Co., Ltd.

· Tabla nutricional Shanghai Realmus Industry Co., Ltd.



¿Qué es el ajo negro?

CALIDAD DEL PRODUCTO

No todos los ajos negros tienen el mismo sabor y textura. El autentico ajo negro es de una textura casi cremosa, se debe poder convertir en puré, con suma facilidad, no debe tener consistencia gomosa resistente, tiene que desmoronarse en la boca y dejarnos los dedos manchados al manipularlo.

El sabor en boca debe ser dulce, afrutado y no dejarnos notas amargas en el paladar. La forma mas sencilla de comprobar su calidad es degustarlo solo y analizar el recuerdo que nos deja en boca.

El color negro intenso del ajo negro, no es sinónimo por si mismo, de una buena calidad; sometiendo cualquier ajo a una temperatura constante, por encima de los 60 grados centígrados, conseguiremos que en alrededor de 40 días se ponga totalmente negro, pero solo con la combinación perfecta entre temperatura, humedad y tiempo, es posible obtener un ajo negro con los máximos valores nutricionales y un excelente sabor.

También queremos resaltar, que el único componente de nuestros ajos negros ecológicos son ajos producidos en España, por agricultores que cultivan bajo las estrictas normas europeas de Agricultura y Ganadería Ecológica.

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    Un bombón de sabor y propiedades nutricionales. De textura suave y tierna, sabor con matices de ajo horneado, regaliz y moras silvestres confitadas.Ingredientes: Su único componente son ajos producidos en España, baja las normas europeas de agricultura ecológica. Caducidad: 8 meses. Peso neto: entre 80 y 120 gramos

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