MACARRONES CON MANTEQUILLA Y AJOS NEGROS

Este es un plato, muy sencillo de elaborar y de un resultado esplendido.

INGREDIENTES

Para 4 personas.

  • 400 grs. de macarrones o la pasta que más nos apetezca, con ñoquis de patata es fabuloso.
  • Una cabeza de ajo negro.
  • 50 grs. de mantequilla. También podemos emplear margarina o un buen aceite de oliva v.e.
  • 5 ó 6 hojitas de albahaca fresca, si no tenemos fresca, ponemos en remojo una cucharadita de albahaca seca, con un chorrito de agua tibia y dejamos que hidrate 20 minutos.
  • 100 grs. de nueces peladas.
  • Queso rallado al gusto.

 

ELABORACION

Macarrones con mantequilla y ajos negros* Hervimos con abundante sal los macarrones, el tiempo que nos recomiende el fabricante. Escurrimos y agregamos la mantequilla.

* Cortamos los ajos negros y agregamos a los macarrones.

* Agregamos las hojas de albahaca fresca, cortadas con una tijera para no ajarlas.

* Agregamos las nueces picadas.

* Removemos todo con una espátula muy suavemente, emplatamos y dejamos a los comensales que espolvoreen el queso rallado al gusto.

.

VOLVER A RECETAS >