TOMATES VERDES FRITOS CON AJO NEGRO

La exquisitez de unos tomates verdes fritos, realzada con una mayonesa al ajo negro, GENIAL.

INGREDIENTES

Para 4 personas.

  • Dos tomates grandes, más o menos 800 grs. Bien “enteros”, apenas empezando a “pintar”.
  • Ajo negro, 3 dientes.
  • Pan rallado (el de panadería, “autentico pan rallado”, no el sucedáneo industrial que venden para empanar), harina y dos huevos frescos.
  • Sal, aceite de oliva v.e.
  • Unos 300ml. de mayonesa, industrial o casera, al gusto y tres dientes de ajo negro.

                                                  

ELABORACIÓN

Tomates verdes fritos con ajo negro* Lavamos y cortamos los tomates en rodajas de 1 cm. más o menos, los salamos y dejamos un buen rato para que suelten algo de agua.

* Batimos los 2 huevos y salamos.

* Pasamos los tomates por harina, luego por el huevo y por fin el pan rallado sencillo: HARINA-HUEVO-PAN RALLADO.

* Antes de freir, ponemos 3 dientes de ajo negro a la mayonesa, 1 minuto de batidora y listo.

* Freimos las rodajas de tomate en el aceite, bien caliente, siempre cuidando que no se queme. Los presentamos en la mesa, en una bonita fuente, sobre un lecho de ensalada y adornado con parte de la mayonesa, el resto lo ponemos en una salsera en la mesa.

.

VOLVER A RECETAS >