VERDURAS GRATINADAS Y AJO NEGRO
Fácil e ideal para acompañar carnes a la plancha.
INGREDIENTES
Para 4 personas.
- Unos 500grs. de acelgas, espinacas, col, coliflor o verduras chinas como el pik-choi.
- Bechamel hecha con aceite de oliva y una cebolla pequeña.
- Unos 200grs. del queso que nos guste y que funda bien.
- Ajo negro, 5 ó 6 dientes y ajo convencional 2 dientes.
- Aceite de oliva, sal y leche (la necesaria).
ELABORACION
* Cocinamos al vapor la verdura, cortada en trozos grandes, poco tiempo, unos 10 minutos desde que rompe a hervir.
* Escurrimos y la sofreímos con los dos dientes de ajos, picados muy finitos y solo un par de minutos, un par de vueltas, con un poco de aceite bien caliente.
* Para la bechamel: picamos la cebolla, ponemos a calentar 4 cucharadas de aceite, sofreímos en ellas la cebolla, le agregamos una cucharada bien colmada de harina, cocinamos un poco (siemple removiendo), le vamos agregando la leche hasta obtener una consistencia cremosa, como de natillas.
* Retiramos la bechamel del fuego, agregamos los dientes de ajo negro cortaditos, removemos levemente.
* Ponemos la verdura en una fuente, la cubrimos con la bechamel, el queso encima y al horno o al microondas unos minutos, para gratinar y listo.
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