PROPIEDADES ORGANOLÉPTICAS
Sabor y Aroma: El caldo de kombu tiene un sabor yodado y aroma marino. Ausencia de sabores y olores extraños.
Apariencia: El color blanquecino que puede aparecer sobre la superficie de las algas deshidratadas, es debido a la presencia de sus propias sales y que actúan como conservante natural.
ALMACENAMIENTO Y MODO DE EMPLEO
Conservar a temperatura ambiente en lugar seco. Una vez abierto guardar en un recipiente hermético en lugar seco y consumir antes de la fecha de consumo preferente.
Intención de uso: Su uso tradicional es sobre todo para aromatizar el agua que se utiliza como base en la elaboración de platos como sopas, fondos de arroz, cocción de legumbres, guisos de carne y pescado, cocción de mariscos, elaboración de salsas, etc.
Preparación: Cocer durante 5 minutos a razón de 1g de alga kombu deshidratada por cada litro de agua. Una vez elaborado el caldo, retirar el alga y desecharla (consumir únicamente el caldo).
Intención de consumo: Producto destinado sólo para la elaboración de caldos e infusiones, no debe consumirse en deshidratado. Se recomienda no consumir más de una taza de caldo o infusión de kombu por persona y día. Apto para veganos y vegetarianos.
Información nutricional, valores medios por cada 100gr de producto:
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100g kombu Deshidratado |
100ml caldo de kombu |
Valor energético |
745 kJ / 179 Kcal |
5 kJ / 1 Kcal |
Grasas De las cuales saturadas |
< 0.5 g 0.1 g |
0 g 0 g |
Hidratos de carbono De los cuales azúcares |
18 g 0 g |
0 g 0 g |
Fibra alimentaria |
34 g |
0 g |
Proteínas |
9.2 g |
0 g |
Sal |
5.1 g |
0.02 g |
DECLARACIÓN DE ALÉRGENOS: Puede contener trazas de gluten. Debido al origen natural de las algas el producto puede contener trazas de moluscos, crustáceos y pescado.
Agricultura UE
UE-ES-ECO-001AN
Envasado por: 40.061738/GR