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El agar es un polisacárido natural, obtenido 100% a partir de distintas especies de algas rojas (Rhodophyceae), principalmente Gelidium y Gracilaria. Se utiliza como gelificante, espesante y estabilizante en aplicaciones alimentarias.
Peso neto: 20 gramos
Nombre científico: Laminaria ochroleuca
INGREDIENTES: Agar 100% de origen vegetal (E-406)
ORIGEN: UE/ no UE
Advertencia: ¡Últimos artículos en inventario!
Conservación: Conservar herméticamente en un lugar fresco y seco a temperaturas entre 2 y 30ºC. Mantener alejado de cualquier fuente de olor. Una vez abierto conservar en un lugar seco y consumir antes de la fecha de consumo preferente.
Intención de uso: Para uso alimentario como gelificante y estabilizante en mermeladas, jaleas, zumos, compotas, tartas, flanes, yogures, cuajadas, etc.; también como espesante a concentraciones bajas en natillas, helados, mayonesas y otras salsas. Necesita preparación previa de hidratación o cocción.
Hidratación: Para consumir al natural en sopas y ensaladas. Introducir las fibras de agar agar en agua tibia (50ºC / 122ºF). A los 20 minutos adquiere una textura fibrosa. A las 2-3 horas gelatinosa.
Cocción: Para utilizar como gelificante y/o espesante. Hervir las fibras de agar agar durante 4 minutos agitando para facilitar la disolución. Una vez disuelto, dejar enfriar. La gelatina de agar agar mantiene su textura a temperatura ambiente.
Textura muy blanda 0,8 g / 500 ml (0,16%)
Textura blanda 1,5 g / 500 ml (0,3%)
Textura dura 5 g / 500 ml (1%)
Textura muy dura 7 g / 500 ml (1,4%).
Recomendamos que cada usuario realice sus propias pruebas y compruebe sus resultados particulares.
Intención de consumo: Público en general excepto lactantes y niños de corta edad.
Información nutricional, valores medios por cada 100gr de producto:
Valor energético | 695 KJ/175 Kcal |
Grasas De las cuales saturadas | 0.9 g 0 g |
Hidratos de carbono De los cuales azúcares | 0.5g 0 g |
Fibra alimentaria | 2 g |
Proteínas | 0 g |
Sal | 1.2 g |
Declaración de alérgenos: Puede contener trazas de gluten. Debido al origen natural de las algas el producto puede contener trazas de moluscos, crustáceos y pescado.
UE/NO UE-ES-ECO-001AN
Envasado por: 40.061738/GR
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